Receitas

Delicioso bolo de limão: Macio e saboroso ao extremo!

Aquela receita que dá para confiar! A massa fica tão macia e a cobertura com uma casquinha crocante de dar água na boca!

Bolo de limão sempre é uma delícia, assim como os bolos de laranja! Para preparar essa delícia para o café da tarde não há segredos! Mesmo que você seja iniciante na cozinha, terá um resultado de sucesso!

Para o preparo da massa, você vai precisar de: Três xícaras (chá) de farinha de trigo, duzentas gramas de manteiga em temperatura ambiente, quatro ovos, duas xícaras (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de leite, duas colheres (chá) de fermento em pó, raspas de dois limões, meia colher (chá) de sal, manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar, adicione os ovos, a farinha peneirada, o fermento e o sal. Coloque os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite e batendo a cada adição.

Com a batedeira desligada, adicione as raspas de limão e misture delicadamente. Transfira para a forma com furo no meio untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por cerca de 45 minutos ou até passar no teste do palito. Enquanto isso, prepare o glacê.

Você precisa de: Um terço de xícara (chá) de suco de limão e dois terços de xícara (chá) de açúcar. Numa tigela coloque o açúcar e misture aos poucos o caldo de limão até dissolver todos os grãozinhos de açúcar e ficar liso.

Desenforme o bolo depois de morno e espalhe o glacê sobre o ele bolo ainda morno. Deixe esfriar completamente e sirva com creme batido e raspas de limão para decorar. Sirva com cafezinho fresco!

Eliana Maldonado

Aventais, itens de culinária e receitas caseiras para te inspirar. ❤️ Crie um ritual na cozinha e curta o processo de fazer! 🍛✨ Criados pela Eliana, que ama cozinhar, comer e conversar. 😊